Домой » Финансы » Банки » Испания заморозила банковские активы ряда российских граждан

Испания заморозила банковские активы ряда российских граждан

Опубликовано: 30.03.2015

Просмотров: 268

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

madrid

Испанские власти заморозили банковские счета ряда россиян, проживающих в этой стране, за то, что они вовремя не смогли объяснить происхождение своих капиталов.

Со словам испанского адвоката Грегорио Фуэнтеса из Валенсии, речь идет о сотнях человек.

Об этом сообщено ресурсом «Диванная сотня», который ссылается на Deutsche Welle.

Согласно официальной статистике, к началу текущего года в Испании постоянно проживало порядка 65 тысяч россиян, однако меры усиленного государственного контроля коснулись далеко не всех, а лишь владельцев дорогостоящего недвижимого имущества и крупных банковских счетов.

Грегорио Фуэнтес указал, что закон, который разрешает требовать у иностранных граждан указывать и обосновывать свои доходы, вложенные в недвижимость или финактивы, был принят еще в 2010 году, но эффективно начал работать лишь в прошлом. Под его действие подпадут те, кто не реагировал на соответствующие просьбы государственных органов в течение двух-трех месяцев.

Кроме этого, испанские власти в данный момент требуют декларацию о наличии собственности за пределами Испании на общую сумму, превышающую 50 тысяч евро. За утаивание от государственного контроля своего состояния за рубежем нарушителям угрожает штраф от 5 до 10 тысяч евро.

Согласно данных издания, многие россияне просто боятся требовать соответствующие документы у себя на родине, поэтому подавляющее большинство российских граждан, чьи счета заморозили, даже и не пытаются как-то оспаривать действия испанских государственных служб и фактически смиряются с их решением.

Также в материале издания говорится о том, что недовольство граждан России вызывает и обязанность декларировать свои доходы в Российской Федерации.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 135

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*