Домой » Наука » Астрономия » Инопланетные формы жизни могут существовать в нашей Солнечной системе — NASA

Инопланетные формы жизни могут существовать в нашей Солнечной системе — NASA

Опубликовано: 14.04.2017

Просмотров: 581

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Инопланетные формы жизни могут существовать в нашей Солнечной системе - NASA

Спутники Сатурна могут поддерживать инопланетная жизнь в нашей Солнечной системе. Об этом свидетельствуют новые исследования NASA.

Молекулярный водород, который обнаружили на Энцеладе, является одной из важнейших составляющих условий жизни на Земле. Ученые предполагают, что живые существа могут существовать под ледяной оболочкой спутника Сатурна.

Ученые давно рассматривали Энцелад как одного из главных кандидатов на наличие жизни в нашей Солнечной системе.

Дело в том, что этот спутник является твердым планетарным телом с океаном, который покрывает всю его поверхность.

А данное исследование NASA еще и показывает, что Энцелад является источником химической энергии, способной поддерживать жизнь.

Новые данные пришли от космического зонда Cassini, который пролетел через огромный гейзер воды, который поднялся над поверхностью спутника.

Ученые доказали, что в этих струях пара и частицах содержится молекулярный водород. Ученые полагают, что этот молекулярный водород (Н2) происходит от гидротермальных реакций между горячими камнями и водой под ледяной коркой спутника. Стоит отметить, что подобный процесс на Земле обеспечивает энергией всю экосистему жизни нашей планеты. Некоторые из древнейших форм жизни даже использовали этот водород в качестве топлива. Поэтому можно предположить, что формы жизни, которые могут существовать на Энцеладе, питаются так же.

Зонд Cassini также выявил на Энцеладе наличие большого количества двуокиси углерода.

В сочетании эти два компонента имеют решающее значение для метаногенеза — реакции, поддерживающей существование микробов в условиях, подобных подводному абсолютно темному миру на нашей Земле.

Ученые считают, что для жизни планета, планетоид или спутник должна иметь три обязательных компонента: воду, органические молекулы и источник энергии. Первые два компонента были выявлены на Энцеладе ранее. А новое открытие ученых NASA означает, что спутник Сатурна имеет все три данных компонента.

Ранее сообщалось о том, что орбитальный телескоп Hubble выявил черную дыру, выброшенную из центра галактики.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 356

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*