Домой » Происшествия » Аварии » Индия не хочет покупать российский летающий металлолом: в штате Раджастан разбился еще один самолет российского производства

Индия не хочет покупать российский летающий металлолом: в штате Раджастан разбился еще один самолет российского производства

Опубликовано: 07.07.2017

Просмотров: 1 239

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

в штате Раджастан разбился еще один самолет российского производства

Постоянные и частые катастрофы и неполадки российской авиатехники делают ей плохую репутацию и ставят под угрозу тендер по закупке палубных истребителей для индийских авианосцев.

Как стало известно, в индийском штате Раджастан разбился многоцелевой истребитель МиГ-23 с бортовым номером MS3472. На данный момент формируется комиссия для последующего расследования причин крушения, однако сам факт данной катастрофы весьма неприятен в свете информации вокруг индийского тендера на закупку палубных истребителей.

Дело в том, что ВМС Индии намерены приобрести 57 многофункциональных палубных истребителей для своих авианосцев «Викрамадитья» и «Викрант». В тендере принимают участие такие компании как Boeing (F/A-18E/F Super Hornet), Dassault Aviation (Rafale M), Saab AB (Gripen Maritime) и, конечно же, АО «Рособоронэкспорт» (MиГ-29K). Так же, ходят слухи, что Lockheed Martin намеревается продать Индии свои F-35B/C, однако не через тендер, а напрямую через соглашение между правительством двух стран.

На сегодняшний день наиболее приоритетным направлением импорта в Индию для России является именно авиация. Даже поход авианесущего крейсера «Ад. Кузнецов» можно назвать пиаром палубной авиации Российской Федерации, хотя, как нам известно, этот пиар оказался весьма неудачным. Что Су-33, что МиГ-29К показали себя не как самолеты, а как подводные лодки, потерпев крушение из-за своего несовершенства и убогости единственного российского авианесущего крейсера.

Конечно, катастрофу МиГ-23 нельзя рассматривать в разрезе современных истребителей, ведь разбившаяся машина была поставлена в Индию еще в 1989 году. Тем не менее, памятуя ЧП с Су-30МКИ, разбившемся в марте этого года все в том же штате Раджастан, а так же скандал, связанный с аудитом агентства «Comptroller and Auditor General» состояния авиатехники ВВС Индии, выявившим, что из 210 истребителей Су-30МКИ, более 115 не пригодны к полетам, можно предположить, что как минимум тендер палубников для России накрывается медным тазом. А все потому, что тяжелее воздуха…

Ранее сообщалось о том, что команда потопленного скотовозом российского разведывательного корабля «Лиман» была пьяна практически в полном составе.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 360

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*