Домой » Техника » IT » #Россиястранафейк: Дмитрия Медведева снова «развели», «втюхав» ему игрушку LEGO как передового «российского робота»

#Россиястранафейк: Дмитрия Медведева снова «развели», «втюхав» ему игрушку LEGO как передового «российского робота»

Опубликовано: 21.07.2017

Просмотров: 878

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

#Россиястранафейк: Дмитрия Медведева снова "развели", "втюхав" ему игрушку LEGO как передовой «российский робот»

Очередной финансовый скандал разгорается в России вокруг визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Новгородскую область. Там он принял участие в выездном заседании президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному сотрудничеству. Об этом сообщило государственное издание “Российская газета”.

Все бы выглядело вполне пристойно, если бы не сами “российские инновации”, которые здесь же продемонстрировали премьеру любители пилить государственный бюджет на различные “нанотехнологии”. В частности, Дмитрию Медведеву показали “инновационного отечественного робота” в форме слона, выдав его за российскую разработку. Фото, где председатель правительства с серьезным видом рассматривает чудо науки и техники, даже попало в государственные средства массовой информации.

Однако “боевого слонопотама” очень скоро распознали бдительные блогеры. Ним оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России — скажем, на “Яндекс.Маркете”, где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

Продавцы уточняют, что конструктор предназначен “для мальчиков и девочек в возрасте от 10 лет”. Отметим, что “мальчику” Диме Медведеву уже 51 годик, так что ограничения европейского производителя он не нарушил, а игрушкой остался доволен настолько, что даже не против выделить на дальнейшую “разработку” еще 12,5 миллиарда рублей из государственного бюджета России. Именно такую сумму, со слов российского премьера, планируется потратить “на финансирование национальной технологической инициативы“.

#Россиястранафейк: Дмитрия Медведева снова "развели", "втюхав" ему игрушку LEGO как передовой «российский робот»

Ранее сообщалось о том, что в Сети продолжают смеяться над развратными свадебными фото (+ 16) представительницы МИД России Маши Захаровой.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*