Домой » Происшествия » Войны » ИГИЛ разгромил российско-асадовские войска под Раккой и успешно развивает наступление вдоль трассы Итрия-Ракка (видео)

ИГИЛ разгромил российско-асадовские войска под Раккой и успешно развивает наступление вдоль трассы Итрия-Ракка (видео)

Опубликовано: 22.06.2016

Просмотров: 1 756

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

ИГИЛ разгромил российско-асадовские войска под Раккой и успешно развивает наступление вдоль трассы Итрия-Ракка

Похоже, что россияне, асадиты и их союзники, наступая на Ракку, удерживаемую подразделениями ИГИЛ, попали в ловушку и на данный момент терпят поражение.

Блогеры, которые осведомлены о событиях в Сирии, как со стороны повстанцев, так и пророссийского направления, сообщают о том, что по непонятным причинам наступающей группировке асадитов был нанесен фланговый удар боевиками ИГИЛ, в результате чего значительная часть наступающих оказалась в окружении.

В частности прокремлевский блогер Анатолий Несмиян, известный под ником Эль Мюрид, в своем Live Journal написал примерно следующее: «Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают. Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше — в разы».

ИГИЛ разгромил российско-асадовские войска под Раккой и успешно развивает наступление вдоль трассы Итрия-Ракка

Анатолий Несмиян пишет о том, что применить эффективно авиацию россияне не могут из-за того, что отступление превратилось в кашу, и отличить, где свои, а где чужие не представляется возможным.

Кроме этого, он пишет о том, что российские подразделения выходили из-под удара более или менее организовано, однако среди «ихтамнетов» (определение Анатолия Несмияна) о потерях не сообщается.

Блогер Discipline @tac_ins опубликовал в своем Twitter пост, приведенный ниже, сообщив, что россияне вышли из котла без потерь, бросив своих союзников еще до начала контрнаступления ИГИЛ.

Сегодня Анатолий Несмиян к написанному на кануне добавил еще один пост следующего содержания: «ИГИЛ вовсю пользуется подарком судьбы, развивая наступление вдоль трассы Итрия-Ракка. Захвачен очередной важный блок-пост возле Закии, где сейчас отступившая ударная группа формирует оборонительный рубеж. Направление действий ИГИЛ вполне очевидно — боевики будут пытаться перехватить трассу на Алеппо по максимально широкому пространству. Для этого часть сил атакующих пытается пробиться к Итрии, часть уже разворачивается на север и идет к дороге с целью не дать перебросить подкрепления из Алеппо».

  Это же подтвердил и блогер Discipline @tac_ins, опубликовав фото карты боев в указанном районе.

Чуть позже он сообщил о применении режимом Асада химического оружия против наступающих подразделений ИГИЛ, что официально пока не подтверждено.

На опубликованных ниже видео запечатлено продвижение подразделений ИГИЛ в направлении Алеппо и робкие попытки асадитов остановить это наступление.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии под Пальмирой убит еще один российский морской пехотинец (видео).

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*