Домой » Техника » IT » Голландцы представили полностью роботизированные склады

Голландцы представили полностью роботизированные склады

Опубликовано: 15.12.2016

Просмотров: 315

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Голландцы представили полностью роботизированные склады

Голландская компания Holand Secure Storage на прошедшей недавно в Брюсселе технической выставке ARBO-2016 представила свою полностью роботизированную систему складирования.

Система была представлена в виде функционального макета, подкрепленного демонстрационным видео с действующих ныне подобных складов в районе Арнема (Нидерланды).

Подобные склады, казалось бы, ничем особенным от своих собратьев не отличаются, однако у них есть интересная особенность – они функционируют полностью без участия человека. Конечно же, полностью избежать использования человеческого труда не удалось, поэтому на складах компании Holand Secure Storage под Арнемом работает всего (!) три человека, из которых два техника-ремонтника и один техник-программист, следящий за работой автоматики.

Ангары складов Holand Secure Storage расположены в три яруса, а общая занимаемая площадь комплекса составляет порядка 18 квадратных километров.

Примечательно, что такое огромное по размеахам и функциональности сооружение обслуживается исключительно роботами и гибкими роботизированными системами и линиями. Довольно интересен и тот факт, что уборку прилегающей территории, складов, охрану периметра и другие вспомогательные функции выполняют также исключительно роботизированные системы.

Доставка грузов для хранения на подобном складе осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом, разгружается роботами и при помощи гибких мобильных линий доставляется к месту дальнейшего хранения. Выдача грузов после хранения производится аналогичным способом – мобильная линия доставляет груз к рампе, где роботы загружают его в транспорт по требованию владельца. Стоит отметить, что при этом учет процессов получения на хранение и выдачи грузов осуществляет исключительно автоматика.

Представители компании Holand Secure Storage отметили, что за два с небольшим года функционирования роботизированных складов сбоев в его работе не отмечено. Компания и сейчас, и ранее заявляет о значительной экономии средств на содержание и обслуживание своих складов, что, естественно, положительно повлияло и на полученную прибыль в текущем году.

Также довольно интересно и то, что энергией, необходимой для функционирования складов, сооружение фактически само себя обеспечивает. Дело в том, что на крышах ангаров и по периметру складов установлены солнечные батареи и ветряные генераторы, которые и покрывают почти полностью потребность системы в электроэнергии.

По результатам выставки, компания Holand Secure Storage получила заказ на разработку и сооружение подобного склада в Швеции. Планируется, что работы по реализации данного проекта начнутся в середине следующего года.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 88

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*