Домой » Общество » Люди » Главпопу секты РПЦ Кириллу окончательно рвануло крышу: он объявил себя непогрешимым

Главпопу секты РПЦ Кириллу окончательно рвануло крышу: он объявил себя непогрешимым

Опубликовано: 30.09.2017

Просмотров: 6 250

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Главпопу секты РПЦ Кириллу окончательно рвануло крышу: он объявил себя непогрешимым

Заявление главного попа РПЦ МП идет вразрез с позицией РПЦ по отношению к так называемому «догмата о непогрешимости Папы Римского».

Патриарх Кирилл потребовал беспрекословного выполнения своих приказов от всех священников, в противном случае, по его мнению, они должны идти на пенсию. С подобным заявлением Предстоятель РПЦ выступил после Службы в Успенском соборе Новороссийск.

Об этом сообщил портал МК.ru.

«Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно делать все то, о чем Патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго делайте то, что я приказываю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию! »

Это заявление Кирилла идет вразрез с позицией РПЦ по отношению к так называемому «догмату о непогрешимости Папы Римского»: в Католической Церкви считается, что в том случае, когда первосвященник говорит от имени Церкви, он не может ошибаться.

Православие, наоборот, традиционно исповедовало мнение о необходимости соборного принятия решений. В дальнейшей своей речи в Новороссийске Кирилл рассуждал о социальной миссии Церкви и служение в ней священников.

Ранее сообщалось о том, что в Красноярском крае сельского попа РПЦ уличили в гей-отношениях с местным чиновником.

Теги: , , , , , ,

Статей: 208

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*