Домой » Наука » История и археология » Французские ученые заявили, что наконец-то обнаружили место расположения легендарной Атлантиды

Французские ученые заявили, что наконец-то обнаружили место расположения легендарной Атлантиды

Опубликовано: 11.04.2015

Просмотров: 278

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

atlantida

Ученные из Университета Бордо Виктора Сеголена, которые вот уже три года ведут изучение вулкана Санторин на острове Тира (известен у нас под названием Санторини), на прошлой неделе сделали громкое заявление, согласно которого они разгадали тайну и определили место нахождения знаменитой Атлантиды.

Об этом сообщил официальный сайт Университета Бордо, опубликовав статью автора проекта Робена Жюсти.

Согласно статьи профессора Робена Жюсти, его группа, три последних года изучавшая окрестные острова в районе кальдеры вулкана Санторин, в данный момент располагает неопровержимыми доказательствами существования на острове Стронгила, уничтоженном катастрофическим извержением вулкана, высокоразвитой древней цивилизации и государства, которое мы сейчас называем Атлантидой.

Профессор утверждает, что представители минойской культуры, в тот период населявшие остров Стронгила, обладали знаниями, которые позволяли им предсказывать сейсмологические катаклизмы, передвигаться как по морю, так и по воздуху с огромной, по тем временам, скоростью, черпать энергию из кратера вулкана и многими другими знаниями, объяснить которые в настоящее время не представляется возможным. К числу необъяснимых познаний тогдашних жителей Стронгилы профессор Жюсти относит изображения на гончарных изделиях, обнаруженных при раскопках в Акротири, летательных аппаратов в виде «летающих тарелок» и их пилотов, облаченных в одеяния, напоминающие скафандр.

Кроме этого, французский профессор в качестве доказательства высокотехнологичного развития минойцев приводит тот, факт, что население Стронгилы покинуло свой остров, в буквальном смысле слова, за несколько часов до катастрофического извержения вулкана Санторин. При чем, покинуло в полном составе, оперативно и быстро, даже невзирая на то, что его численность, по различным и самым скромным оценкам, составляла около ста тысяч человек на момент катастрофы. Эвакуировать за короткое время такое количество людей даже в современных условиях – дело нереальное.

Напомним, что остров Стронгила (в переводе обозначает «Круглый») ранее находился в центральной части Эгейского моря к северу от острова Крит в составе архипелага Киклады. В его центральной части возвышался конус вулкана Санторин, высотой примерно в 1500 метров. Примерно в период с 1500 по 1645 года до нашей эры произошло катастрофическое извержение Санторина, составившее по силе 7 баллов по шкале извержений. В результате мощного извержения кратер вулкана тут же провалился, образовав огромную воронку-кальдеру, которая сразу же заполнилась водами Эгейского моря. От острова Стронгила остались на поверхности моря только несколько островов: Тира (Фира, он же известен, как Санторини), Тирасия, Неа-Камени, Палеа-Камени и Аспро. После затопления кальдеры морской водой произошло ее резкое испарение и огромной мощности паровой взрыв, вызвавший колоссальное цунами в 150-200 метров высотой. Цунами смело, в прямом смысле слова, минойскую цивилизацию с острова Крит, других островов в Эгейском море и в континентальной Греции. Масштабы катастрофы увеличили сильнейшие землетрясения и разбросанный во время извержения на значительные расстояния вулканический пепел.

Профессор Жюсти со своей группой исследователей планирует и дальше проводить изучение островов в Эгейском море с целью сбора других артефактов, подтверждающих существование высокоразвитых цивилизаций того периода в данном регионе.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 394

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*