Домой » Наука » Астрономия » Фото дня от NASA: комета C67/P и аппарат Philae

Фото дня от NASA: комета C67/P и аппарат Philae

Опубликовано: 12.09.2016

Просмотров: 629

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

комета C67/P и аппарат Philae

В качестве традиционного снимка дня на этот раз американское аэрокосмическое агентство NASA предоставило нам к обозрению снимок поверхности кометы C67/P и застрявшего в одной из расщелин спускаемый аппарат Philae («Филы»). Отметим, что снимок был сделан аппаратурой с остающимся на орбите кометы зонда Rosette («Розетта»), который ранее и отправил на поверхность своего незадачливого «коллегу» Philae.

Потерянный Philae, связь с которым уже прервалась давно, вдруг неожиданно был недавно обнаружен орбитальным зондом Rosette, после того, как последний в достаточной мере снизил орбиту перед финальным столкновением с поверхностью данного космического тела.

Напомним, что в 2014 году спускаемый аппарат Philae «прикометился», отделившись от своего родительского аппарата Rosette, после чего передал на Землю несколько снимков кометы C67/P Чурюмова-Герасименко. Далее после ряда поломок Philae еще два раза выходил на связь, однако, по неизвестным до недавнего времени причинам, связь с ним прервалась и он считался потерянным.

Сейчас финальные маневры орбитального зонда Rosette заставляют снижать его орбиту, а поэтому снимки поверхности кометы становятся все более четкими. Это в конечном итоге и позволило заснять место вечного покоя Philae, застрявшего в одной из расщелин, что, по видимому, и стало причиной окончательного выхода его из строя.

Очень жаль, но миссия Европейского космического агентства (ESA) под общим названием Rosette по изучению кометы C67/P Чурюмова-Герасименко подходит к концу. Что-то в ходе миссии удалось, что-то нет, однако, как бы там ни было, ученные получили большой объем ценнейшей информации, над которой им предстоит работать еще несколько лет в будущем. Ну а в конце этого месяца сам аппарат Rosette, практически исчерпав запасы энергии, планово критически сблизится с кометой и столкнется с ее поверхностью.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили галактику, состоящую из темной материи.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 396

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*