Домой » Общество » Люди » Facebook запустил в Китае «тайное приложение»

Facebook запустил в Китае «тайное приложение»

Опубликовано: 15.08.2017

Просмотров: 163

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Facebook запустил в Китае "тайное приложение"

Социальная сеть Facebook в обход действующих в настоящее время запретов запустила в Китае приложение для обмена фотоснимками, которое не будет носить оригинальное название данной сети.

Об этом газете The New York Times сообщил источник, близкий к компании.

К подобному шагу компанию побудило то, что Facebook и другие его приложения на протяжении многих лет заблокированы на территории Поднебесной.

Упомянутое приложение названо Colorful Balloons, оно очень похоже на Facebook’s Moments. Авторизация в Colorful Balloons можно произвести через популярную в Китае социальную сеть WeChat.

Приложение выпускается без каких-либо упоминаний и намеков на то, что оно связано с Facebook.

Разработчиком приложения указали компанию Youge Internet Technology, которая никак не связана с Facebook и официально зарегистрирована в Пекине.

Руководство и представители Facebook не подтвердили официально свою причастность к выпущенному приложению, однако компания в который уже раз подтвердила свою заинтересованность в китайском рынке.

Стоит напомнить, что соврем недавно Китай заблокировал последнее не запрещенное приложение от Facebook. WhatsApp был последним приложением Facebook, которое долгое время не запрещали на территории Китая. В то же время Instagram был заблокирован в КНР в 2014 году, а Facebook и того ранее — еще в 2009-м.

Ранее сообщалось о том, что в мобильной версии Skype появилась функция пересылки денег.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 64

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*