Домой » Техника » Космическая техника » Элон Маск рассказал о предстоящем полете на Марс

Элон Маск рассказал о предстоящем полете на Марс

Опубликовано: 20.10.2017

Просмотров: 46

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Элон Маск рассказал о предстоящем полете на Марс

Создатель и глава инновационной космической компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) полностью уверен, что его ракета сможет удачно сесть на поверхность Марса даже при отказе части двигателей. Об этом он рассказал во время дискуссии с пользователями социальной сети Reddit.

Со слов Маска, сейчас он уверен в том, что компания сможет набрать необходимое средства для создания ракеты BFR, которая стартует к Марсу, однако возведение самой марсианской базы, как он считает, потребует помощи и от других компаний.

«Наша цель — получить людей на Марсе и обеспечить им базовую инфраструктуру для производства и выживания. Грубой аналогией является то, что мы пытаемся построить эквивалент трансконтинентальной железной дороги. Огромное количество промышленности должно быть построено на Марсе другими компаниями, миллионами людей», — признался Элон Маск, ответив на вопрос о том, с какими компаниями будет в будущем сотрудничать его SpaceX.

Главой компании SpaceX также было отмечено, что число двигателей его новой ракеты BFR было снижено с 42, как планировалось изначально, до 31. Это было сделано для того, чтобы снизить сложность конструкции ракеты. При этом общая масса BFR будет намного меньше, что позволит увеличить вес полезного груза при запуске.

«Мы хотим достичь и превзойти стандарты безопасности, принятые для реактивных двигателей пассажирских самолетов. Сравнившись по надежности с авиационными двигателями, мы добавим кожух для защиты от внезапного разрушения, а с большим числом двигателей, чем у обычного авиалайнера, мы сможем легко превзойти стандарты безопасности, принятые для пассажирских авиаперевозок. Корабль сможет сесть на Марс даже при наихудшем сценарии, ведь все двигатели сразу не откажут», — подытожил Маск.

Маска также спросили о том, как он относится к применению 3D-печати для создания различных космических аппаратов. Глава компании ответил, что некоторые части двигателей, вполне возможно, и будут напечатаны, однако в основном это будут традиционные способы производства.

Ранее сообщалось о том, что NASA успешно испытало новые двигатели для сверхтяжелой ракеты SLS.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 73

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*