Домой » Туризм » Достопримечательности Ялты: замок «Ласточкино гнездо»

Достопримечательности Ялты: замок «Ласточкино гнездо»

Опубликовано: 30.09.2017

Просмотров: 71

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 
Ласточкино гнездо

В изяществе архитектурных форм и природных ландшафтов, на многочисленных почтовых открытках с популярным изображением, многие жители Европы и Азии без труда узнают, жемчужину Крымского полуострова, а именно — замок «Ласточкино гнездо» .Об этом месте любви сложенно много легенд. «Замок любви» такое первое название закрепилось за этим архитектурным объектом, владельцем которого, по легенде, был некий русский генерал, имение которого, в 1870-х годах было выстроено на Аврориной скале. По другой легенде «горячий» джигит заключал с публикой пари, прыгал с обрыва скалы верхом на коне прямо в море, конь тонул, а он каждый раз выплывал и собирал деньги со зрителей.

А следующим и более реальным владельцем резиденции стал царский врач — Адальберт Карлович Тобин при нем замок и получил свое нынесуществующие название — «Ласточкино гнездо». Еще при жизни Тобина замок стал популярным объектом у туристов, его запечатлевали художники и печатали на почтовых открытках. После смерти Тобина имение было продано Павлу Леонардовичу Штейнгелю. При его владении, по проекту архитектора Шервуда в 1912 году Ласточкино гнездо приобрело свой узнаваемый, в наше время, облик, стилистическое ршение которого было выполнено в неоготическом стиле.

Ласточкино гнездо после землетрясения

В 1927 после Крымского землетрясения дворец сильно пострадал, через всю скалу прошла трещина, обрушилась башня, превратившись в руины нависшие над морем. Здание отреставрировали. Счастливым стечением обстоятельств для этого архитектурного объекта стало то, что строение не пострадало во время Второй мировой войны. В 1967 году здание было признано аварийным и находился на реставрации, но туристы на свой страх и риск все равно, проникали к замку.

После реконструкции и вплоть до 2011 года в замке находился один из самых дорогих ресторанов Ялты, с которого открывалась живописная панорама на Ялтинское побережье и горы. Сейчас в залах, проводят выставки. Популярный туристический объект не редко становился местом съемок, например, в начале фильма, в детективном романе Агаты Кристи «Десять негритят», герои съезжаются к Ласточкиному гнезду.

Несмотря на все перипетии, миниатюрный, практически игрушечный замок остается великолепным украшением Крымского полуострова. Ласточкино гнездо остается одним из посещаемых мест для сотен туристов ежегодно приезжающих в Ялту, а провести свой отдых и посетить достопримечательность вы можете остановившись в одном из отелей.

замок "Ласточкино гнездо"

Теги: , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 90

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*