Домой » Техника » Бытовая техника » Для чего нужны и где применяются накладные раскладки на окна

Для чего нужны и где применяются накладные раскладки на окна

Опубликовано: 06.02.2019

Просмотров: 303

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

okna master

Раскладки (шпросы) – это дополнительные детали, используемые в декоративных целях. Конструктивные шпросы, помимо украшения, делают крупные окна более прочными. Другие виды раскладок – межстекольные и накладные – играют роль художественных элементов с огромным диапазоном возможностей.

Окна с декоративными накладками стоят дороже, чем стандартные. Финальная стоимость зависит от сложности работ и цены на материалы. Компания по производству и монтажу оконных систем okna master предлагает варианты оформления шпросами, оптимальные по соотношению стоимости и качества. Раскладками можно украсить окна и балконы в квартире, но наиболее востребован этот тип декора в загородных домах и коттеджах.

Венецианские шпросы

Такие раскладки отличаются наибольшим разнообразием. Украшения представляют собой легкие и тонкие рейки. Они крепятся на стекло со стороны улицы и\или помещения. Фиксация производится при помощи силикона либо двухстороннего скотча. При желании венецианские шпросы можно снять, переместить.

Накладки рельефно выступают над поверхностью стекла, округлые или пирамидальные. Рейки выполняются из пластика, металла, дерева. Они гармонируют или совпадают по материалу с оконными рамами.

Подобные раскладки практически не влияют на теплопроводные качества окна, легки в работе. Существенным минусом венецианских шпросов является то, что они подвержены влиянию внешней среды. Кроме того, накладные раскладки задерживают пыль и грязь на поверхности окон. Стекла с таким декором нуждаются в регулярной очистке. Начисто промыть окна будет легче, если временно снять шпросы, но многократные процедуры ухудшают качество наклеек и усложняют уход.

Накладные фальш-переплеты

Эти шпросы зачастую имитируют оконный переплет. Оптимальная ширина реек составляет 18 – 45 миллиметрив. Они разнообразны по материалам и технике исполнения. Декоративные рамки с решетками или узорами обычно крепятся таким образом, что фальш-переплет не касается оконного стекла, располагаясь на некотором расстоянии от него. Пыль, грязь, потоки воды не задерживаются на окне, стекают совершенно свободно. Крепление может быть подвесным, на петлях, с возможностью легкого снятия при необходимости. Деревянную рамку с фальш-переплетом нередко прибивают непосредственно к аналогичной по материалу оконной раме.

Венские шпросы

Это гибрид венецианской и межстекольной раскладок. Внутри стеклопакета устанавливается особая рамка, а снаружи к стеклу приклеиваются накладки. Рейки изготавливаются из деревянного шпона, легких металлов или пластика.

Большие окна (на веранде, в зимнем саду, при панорамном остеклении) укрепляются и декорируются с помощью конструктивных раскладок. Шпросы в виде металлических пластин разделяют стеклянную поверхность на составные элементы. Так создаются оригинальные узоры. Прочность окна возрастает, но теплоизолирующие способности снижаются на 15 – 20 %. Конструкция требует регулярного тщательного мытья.

Окна от компании Oknamaster

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 164

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*