Домой » Экономика » Бизнес » Disney приобретает 21st Century Fox за 75 миллиардов долларов США

Disney приобретает 21st Century Fox за 75 миллиардов долларов США

Опубликовано: 15.12.2017

Просмотров: 142

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Twentieth Century Fox

Средства массовой информации, специализирующиеся на контенте из мира шоу-бизнеса, распространили информацию о покупке компанией Disney активов киногиганта 21st Century Fox за 75 миллиардов долларов США.

Отмечается, что приобретение компанией Walt Disney всего бизнеса медиамагната Руперта Мердока, который связан с 21st Century Fox, обойдется в 40 долларов за акцию, или в общем счете 75 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неназванный осведомленный источник.

Сделка, о которой объявят в скором времени, вероятно, поставит точку в более чем полувековую экспансии 86-летнего Руперта Мердока, превратившего одну австралийскую газету, полученную им по наследству от своего отца в возрасте 21 года, в один из основных мировых гигантов по производству новостной продукции и кинофильмов.

Согласно условий договора, все акции Fox, которые планируется продать Disney, включая киноиндустрию и телестудию Twentieth Century Fox, несколько кабельных сетей и международных операций, оцениваются в 29 долларов за одну ценную бумагу.

Ранее сообщалось о том, что тайваньский автомобилестроительный гигант Luxgen увеличит выпуск автомобилей в два раза на протяжении следующего года.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*