Домой » Техника » IT » Что такое сканер штрих-кодов

Что такое сканер штрих-кодов

Опубликовано: 06.12.2016

Просмотров: 152

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Что такое сканер штрих-кодов

Потребность в таких приборах, как считыватель штриховых кодов на предприятиях, складах и торговых точках с большим товарооборотом возрастает с каждым днем. Их разнообразие на рынке зачастую усложняет перед потребителем задачу правильного выбора.

Компания «Райт Тим» рекомендует широкий выбор сканеров штрих-кодов на сайте https://rteam.com.ua/catalog/skaneri-shtrih-koda/. Среди них проводные и беспроводные сканеры, а также светодиодные (ССD), лазерные, линейные фотосканеры (Linear Image) и матричные фотосканеры для считывания двумерных штрих-кодов (Area Image).

Сканеры начального уровня хорошо задекларировали себя, как считыватели линейных (1D) штрих кодов во время работы в офисах, на предприятиях розничной торговли, в почтовых отделениях и т.д. Они не дорогие, но с повышенными требованиями к климатическим условиям, так как очень быстро выходят из строя при повышенной влажности и запыленности помещений. Негативно на качестве работы этих сканеров сказывается и механические повреждения, а удар при падении даже с метровой высоты выводит такой прибор из строя. Тем не менее, при бережном отношении и нормальных климатических условиях сканеры начального уровня служат довольно длительное время. В компании «Райт Тим» можно приобрести дешевые сканеры штрих кодов начального уровня.

Последние модели сканеров штрих-кодов более устойчивые. Они не боятся ни влажности, ни запыленности, а противоударный корпус выдерживает падение с 2-х метровой высоты, ограждая при этом от повреждений все электронное наполнение. Эти сканеры значительно дороже, но их технические характеристики и возможность считывать двухмерные штрих коды оправдывают их стоимость.

При выборе сканера штрих-кода следует обратить внимание на метод его соединения с РС или другим обслуживающим оборудованием. Обычно для работы на небольших расстояниях удобно использовать проводные сканеры, где зачастую в качестве соединительного элемента служит стандартный USB-кабель. Компания «Райт Тим» предлагает дополнительные кабеля с другим интерфейсом подключения, со значительно большим радиусом действия (до 10 м), и возможностью подключения внешнего питания.

Однако длинный кабель не редко создает большие неудобства. В таких случаях практичнее приобрести беспроводный сканер, где встроенное зарядное устройство дает возможность прибору работать длительное время автономно. При этом радиус взаимодействия с базой также достигает 10 –ти метрового расстояния. А присутствие во многих моделях функции Bluetooth дает возможность оперативно отправлять информацию со сканера на компьютер или ноутбук. Купить беспроводный сканер штрих-кодов можно в компании «Райт Тим».

Особого внимания заслуживает последняя модель сканеров штрих-кодов — Image. Ее создатели объединили в ней все положительные качества светодиодных и лазерных приборов, что дало возможность увеличить расстояние и расширить возможность считывания двумерных штрих кодов на любых направлениях. Кроме того приборы серии Image могут работать в помещениях с плохим освещением. Это делает их более привлекательными для промышленных предприятий и складов, несмотря на высокую стоимость.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 44

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*