Домой » Экономика » Строительство и ремонт » Что собой представляет проектно-сметная документация для строительства

Что собой представляет проектно-сметная документация для строительства

Опубликовано: 02.07.2017

Просмотров: 75

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Что собой представляет проектно-сметная документация для строительства

Без согласования проектно-сметной документации невозможно согласовать строительство почти любого объекта. Проектно-сметной документацией считается полный пакет документов, которые обозначают суть данного проекта и обоснованность его возведения. Такой пакет обязательно согласовывают государственные органы города или района, уполномоченные по ведению такой деятельности.

Что входит в проектно-сметную документацию?

Любой пакет состоит из трех разделов, в него входят:

  • раздел текстовых материалов, в том числе пояснительные записки и сопроводительные таблицы. Как правило, в этой части содержатся общие сведения об объекте, отсылки к существующим градостроительным документам, техническим регламентам, нормативно-правовым актам и пр.;
  • графическая часть — она содержит схемы и чертежи, которые отражают инженерные решения в виде планов и схем, а также прочих графических возможностей;
  • расчетная часть.

Помимо этого, в проектно-сметную документацию входят планы противопожарных и экологических мероприятий, действия по организации энергоэффективности и созданию доступной среды для лиц с ограничениями по здоровью или передвижению.

Кто обязан получить согласование?

Согласование проектной документации на строительство требуется тогда, когда планируется возведение капитального объекта — это разного рода сооружения, здания, дома жилого фонда, производственные объекты и объекты социально-бытового назначения. В перечень объектов, которые в обязательном порядке должны иметь согласование проекта, есть и линейные трубопроводы, железные дороги и пр. При проведении реконструкции, которая затрагивает несущие конструкции зданий и сооружений, также необходимо согласование.

Кому не требуется согласование?

Те, кто строит дома индивидуального строительства не более трех этажей, не обязаны проводить согласование.

Что дает проектно-сметная документация?

С ее помощью у заказчика формируется полное представление о том, как будет выглядеть объект и какими будут реальные сроки его возведения. Он может вносить свои коррективы еще до начала выполнения работ.

Что входит в процесс разработки?

Любая проектно-сметная документация проходит три этапа — проектирование эскиза, техническое проектирование, создание рабочей документации. Согласуют проектно-сметную документацию Гостехнадзор, санитарные надзорные органы, Госкомтруд, земельные комитеты и прочие установленные законом структуры.

Теги: , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 95

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*