Домой » Финансы » Валюта » Что необходимо знать начинающему трейдеру о рынке форекс в начале текущего года

Что необходимо знать начинающему трейдеру о рынке форекс в начале текущего года

Опубликовано: 06.01.2017

Просмотров: 165

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Что необходимо знать начинающему трейдеру о рынке форекс в начале текущего года

Многие начинающие трейдеры на рынке форекс попадают на перепутье, особенно после разного рода всемирных и грандиозных событий. Не стали исключением и нынешние рождественские и новогодние праздники, которым на смену придет инаугурация нового президента США, грядущее снижение цен на нефть и другие углеводороды, а также изменение монетарной и социальной политики как в США, так и в ряде европейских стран.

Как же быть в этом случае начинающему трейдеру и новичку на бушующем и непостоянном рынке форекс?

В этом случае необходимо читать побольше различной аналитики и статей экономической и финансовой тематики. Алгоритм действий в этом случае неплохо описан здесь http://www.interfax.ru/pressreleases/449187.

А вообще необходимо определить первоочередные приоритеты в торговле на рынке хотя бы на первые два месяца в начавшемся году. Попробуем помочь определиться с приоритетами.

Стоит отметить, что с долларом США следует в ближайшем будущем работать более чем осторожно особенно после инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США, ведь даже, не будучи еще президентом, своими заявлениями он умудрился уже вызвать бурю среди мировых валют и золота. Учитывая, что его скандальные заявления в ту или иную сторону уже не за горами (зная Трампа, в этом можно не сомневаться), то на долларе они могут отобразиться как крайне негативно, так и в положительную сторону.

По британскому фунту просветлений в скором будущем не предвидится, так как дальнейшее движение Великобритании по пути Брексита может вызвать выход из состава Соединенного Королевства Шотландии, что может привести к катастрофическим последствиям для национальной валюты Туманного Альбиона. Кроме этого, состояние экономики Британии оставляет желать лучшего и вряд ли оно улучшиться стремительными темпами за два грядущих месяца.

Чего ждать от сырьевых валют, таких, как мексиканский песо, норвежская крона и российский рубль? Значительных положительных скачков их курса не предвидится ни в первом квартале текущего года, ни во втором. Это все по тому, что нефть и далее будет дешеветь на рынках, как и другие углеводороды. В качестве предпосылок к этому укажем только лишь решение правительства США увеличить производство нефти в Мексиканском заливе и Техасе, а также увеличение объемов покупок сжиженного газа в США странами Азии и Европы.

Австралийский и новозеландский доллар традиционно будут держаться на своих позициях, поскольку состояние экономик и Австралийского Союза и Новой Зеландии вполне стабильные с незначительной тенденцией к росту. Повлиять серьезно на курс этих валют сможет только переоценка продуктов сельского хозяйства во втором полугодии 2017 года.

Восточные валюты иена и юань будут всецело зависеть от дальнейших действий администрации нового президента США, поскольку тревожные заявления по Китаю от Трампа уже поступали. Как будет дальше? Посмотрим! Возможно и юань, и иена станут самыми непредсказуемыми валютами на рынке форекс.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 64

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*