Домой » Техника » Строительство » Чем лучше трамбовать грунт? Виброплитой или вибротрамбовкой?

Чем лучше трамбовать грунт? Виброплитой или вибротрамбовкой?

Опубликовано: 12.08.2019

Просмотров: 844

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Уплотнение грунта задача своеобразная, и вручную справиться с ней далеко не легко. Одни используют ручной инструмент, другие выбирают более современный и качественный способ — бензиновый инструмент. Среди такового выделяем виброплиту и вибротрамбовку, которые по своему принципу и конструкции очень схожи. Прокат выбролапы достаточно популярная услуга, которая позволит выполнить работу на участке с минимальными затратами.

Первым делом нужно уточнить, что вы планируете трамбовать. Если это земля, то лучшим инструментом будет вибротрамбовка. Процесс трамбовки выполняется под воздейсвтием направленной центробежной силы. В зависимости от модели и сферы ее применения трабмовка может иметь разную амплитуду колебаний. В отличие от виброплиты трамбовка имеет меньшие габариты, пластина у нее находится с основания. Качественное уплотнение получается благодаря небольшому размеру подошвы, благодаря чему вся сила идет именно на эту площадь. Для грунта будет вполне достаточно инструмента, имеющего вес до 75 килограмм. Многие используют трамбовку после планировки земли, неплохо используется для глинистой почвы.

Инструмент также используется при создании отмостки здания, но при этом нужно учесть пару моментов. Например, после уплотнения поверхность просядет где-то на 20 см, поэтому нужно подсыпать грунта и заново провести процедуру. Подсыпать грунт также приходится в случаях, когда при трамбовке образуется яма в определенном месте. Если стоит задача уплотнить поверхность из песка, лучше не использовать рассматриваемый инструмент. Вам будет казаться, что песок уплотняется, но на самом деле он попросту выдавливается по краям. Решается проблема поливом воды, благодаря чему песок лучше оседает.

Виброплита для грунта подойдет хуже, ведь у нее широкое основание и большая подошва. Именно для вышеуказанного случая с песком плита подойдет идеально. Также инструмент будет незаменим при укладке брусчатки подготовки поверхности под бетон либо для уплотнения щебня. Опять же, здесь сильно помогает большая затрагиваемая площадь. Разница в двух рассматриваемых инструментах заметная — трамбовка хорошо трамбует и подходит для грунта, плита незаменима для песка, брусчатки, различных ландшафтных работах.

Обратите внимание, что на работоспособность виброплиты влияет ее вес. В зависимости от веса учитывается, какой вид работы и объем можно выполнить таким инструментом.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Ирина Пономарева
Статей: 78

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*