Домой » Техника » Бытовая техника » Целлюлозные контейнеры для еды с круглым дном: основные преимущества

Целлюлозные контейнеры для еды с круглым дном: основные преимущества

Опубликовано: 31.01.2019

Просмотров: 285

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Одноразовые контейнеры круглой формы из целлюлозы – это удобная тара для упаковки еды. Они нашли широкое применение в службе доставки готовых блюд на дом. Использование такой тары позволяет решить проблему поиска практичной упаковки для разных кушаний, сократить расходы на закупку одноразовых контейнеров, поскольку стоимость такой продукции доступна. Наhttps://biobox.eco/ru/products/round можно заказать их производство оптовой партией. По согласованию с клиентом возможно нанесение логотипа на стенки контейнера.

Подробнее об области применения

Использование одноразовой посуды и упаковок для еды характерно для заведений общепита, практикующих услугу доставки и приготовление блюд навынос. Выпускается она в широком разнообразии форм и размеров. Особую популярность в последнее время обрели контейнеры с круглым дном. Они тоже доступны в разных типах, отличаются между собой по техническим характеристикам, которые определяют области и возможности их применения:

  • для блюд азиатской кухни, салатов, горячих кушаний используется влаго- и жироустойчивая упаковка. Специальное нанесение на внутренней стороне препятствует впитыванию влаги, сока продуктов и масла, способных разрушить бумагу;
  • мороженое и супы упаковывают в контейнеры «креманки», которые обычно оснащаются крышками;
  • универсальные модели характеризуются высокой практичностью, их можно использовать под различные блюда.

При заказе на производство клиент может высказать дополнительные пожелания относительно размера или оформления упаковки. Актуальным рекламным приёмом является нанесение логотипа на внешнюю сторону тары. Брендирование позволяет сделать упаковку уникальной и эксклюзивной, привлечь больше внимания целевой аудитории.

Характерные особенности бумажной тары

Долгое время лидирующие позиции в сфере производства одноразовых контейнеров для еды занимал пластик. Посуда из него доступная, выпускается в большом ассортименте. Однако производится синтетический материал из разных вредных соединений, которые в силу токсичности могут отравлять еду и окружающую среду, особенно при нагреве или контакте с пищевыми растворителями (водой, жиром). Пластик опасен ещё и тем, что не является биоразлагаемым сырьём. Искусственный материал способен веками сохраняться в естественной среде, загрязняя и отравляя природу.

Альтернативным сырьём выступает целлюлоза. Природный материал является экологически чистым. Упаковка из бумаги не содержит вредных соединений, безопасна для людей и окружающей среды. Важным преимуществом целлюлозы является то, что она относится к биоразлагаемому сырью и не загрязняет экологию. Её можно сдавать на вторичную переработку, что делает применение материала ещё более рациональным.

Учитывая соответствие бумажной упаковки международным экологическим стандартам, её практичность, презентабельный внешний вид, становится понятно, отчего заведения общепита переходят на применение целлюлозных одноразовых контейнеров. Смело можно прогнозировать рост спроса на неё и в будущем, что позволит сократить потребление вредного пластика, уберечь природу и самих себя от его негативного воздействия.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 186

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*