Домой » Политика » Бывший начальник ГРУ Игорь Сергун был убит в Ливане – “Хизбалла”

Бывший начальник ГРУ Игорь Сергун был убит в Ливане – “Хизбалла”

Опубликовано: 04.03.2016

Просмотров: 2 413

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Игорь Сергун

Ливанская газета Al-Akhbar, которая близка к террористической организации “Хизбалле” и сирийской разведке, утверждает, что начальник ГРУ российский генерал Игорь Сергун был убит при выполнении специальной миссии в Ливане.

По официальной версии российских властей, Игорь Сергун скончался якобы от сердечного приступа.

Сергун умер спустя три недели после того, как был направлен Путиным в Сирию. По слухам в арабской прессе, Игорь Сергун передал Башару Асаду требование Путина об его отставке.

Al-Akhbar, ссылаясь на “дипломата, проживающего в Лондоне” сообщает о том, что Сергун погиб во время выполнения миссии, в которой участвовали представители разведок ряда арабских государств.

Со слов дипломата, инцидент стал самым опасным развитием за всю историю сирийской войны, и мог погрузить регион “в океаны крови”.

Именно тогда российская военная разведка передала американцам фотографии турецких ударных группировок, сконцентрированных на границе и готовых вторгнуться в Сирию.

Дипломат также сообщил, что за несколько дней до провозглашения прекращения огня в Сирии Россия и Турция стояли на грани полномасштабной войны.

Этот источник заявил, что в ликвидации Сергуна замешана Турция, и что убийство генерала повлекло за собой ужесточение позиции Москвы в отношении турок.

Ранее сообщалось о том, что дезертирство и переход на сторону противника в армии Башара Асада достигли катастрофических масштабов (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 84

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*