Домой » Политика » Британия поблагодарила Украину за солидарность и выдворение российских дипломатов-шпионов

Британия поблагодарила Украину за солидарность и выдворение российских дипломатов-шпионов

Опубликовано: 26.03.2018

Просмотров: 223

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Британия поблагодарила Украину за солидарность и выдворение российских дипломатов-шпионов

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф выразила слова благодарности за решение выдворить российских дипломатов-шпионов. Об этом посол Великобритании в Украине Джудит Гоф написала в своем аккаунте в Twitter.

«Спасибо Павел Климкин и Петр Порошенко за то, что вы стоите с Великобританией перед лицом неприемлемого поведения России», — в частности написала Гоф в своем твитте.

При этом она сделала репост сообщения в Twitter Климкина о решении Украины выслать 13 российских дипломатов-шпионов в координации с друзьями и партнерами в демократическом трансатлантическом сообществе.

20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию. Кроме этого, сегодня послов России вызвали в МИД Латвии, Литвы, Эстонии. На саммите Евросоюза, который завершился 23 марта, его выступили в поддержку Великобритании. Некоторые страны, в частности Польша, рассматривают возможность высылки российских дипломатов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами Европейского Союза высылает 13 российских дипломатов.

О высылке российских дипломатов объявили США, Канада и 14 европейских государств, в том числе Германия, Франция, Италия, Чехия и другие. В заявлениях Вашингтона и Оттавы сотрудники дипломатических миссий, которых высылают, обвинялись в связях с российской разведкой и в «злоупотреблении дипломатическими полномочиями». Кроме этого, США заявили о закрытии российского генконсульства в городе Сиэтл.

Ранее сообщалось о том, что премьер министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в терроризме и выдвинула ей ультиматум.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 158

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*