Домой » Финансы » Валюта » Британец заявил о находке крупного пиратского клада на острове атолла Фаркуар

Британец заявил о находке крупного пиратского клада на острове атолла Фаркуар

Опубликовано: 07.04.2015

Просмотров: 278

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

klad

В прошлую субботу британский турист, исследователь островов Индийского океана и искатель приключений Майкл Шеннахан заявил о том, что ним обнаружен крупный клад на острове Южный  в составе атолла Фаркуар.

По мнению Шеннахана, найденный им клад принадлежит сейшельским пиратам, которые промышляли в этих водах в 17-18 веках. В исторических источниках имеется информация о том, что острова в составе атолла Фаркуар на протяжении почти двух веков использовались местными пиратами, наводившими ужас на торговые суда в этой части индийского океана, в качестве временной базы.

Найденный клад состоит из золотых и серебренных монет, а также золотых женских украшений. Специалисты уже успели оценить клад в 240 тысяч фунтов.

По действующему законодательству Республики Сейшельские острова, Шеннахан является владельцем найденного клада, однако должен уплатить в государственную казну налог на прибыль в размере 25% от общей стоимости найденного.

Напомним, что атолл Фаркуар находится в западной части Индийского океана к северо-западу от острова Мадагаскар и входит в состав так называемых Внешних Сейшельских островов, одновременно являясь неотъемлемой территориальной часть Республики Сейшельские острова. Население атолла Фаркуар составляет всего 15 человек, которые являются рыбаками.

Ранее Майкл Шеннахан заявлял о единичных находках золотых монет на островах островной группы Альдабра, расположенной по соседству, однако по-настоящему солидный куш достался ему впервые.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 79

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*