Домой » Происшествия » Войны » Боевики ИГИЛ начали постить в соцсетях первые фотографии пленных асадитов из Ханасера (фото, видео)

Боевики ИГИЛ начали постить в соцсетях первые фотографии пленных асадитов из Ханасера (фото, видео)

Опубликовано: 23.02.2016

Просмотров: 7 232

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

пленные асадиты в городе Ханасир

На данный момент, по сообщению блогеров в социальных сетях, населенный пункт Ханасер, который недавно окружили противники сирийского диктатора Башара Асада, пал.

Об этом сообщил на своей странице в Твиттере пользователь Rami ‏@RamiAlLolah «Ханасер пал!» («Khanasir fell to»).

Чуть позже этот же пользователь сообщил: «В эти минуты десятки пленных «тигров» Асада дают показания в Ханасире» («I am hearing #ISIS started ‘negotiating’ with tens of #Assad army soldiers one by one in #Khanasir now.. #Aleppo #Syria»).

пленные асадиты в городе Ханасир

Ну а спустя еще чуть более получаса пользователь Abdurahman Hark ‏@Abduhark опубликовал первые фото пленных асадитов, сопроводив их твиттом: «Первые фото из Ханасера после. Сотни асадитов вырезаны ИГИЛ» («First photo from Khanaser: A regime fighter between the caring hands of ISIS»).

Как сообщают блогеры в Ханасере были окружены порядка 400 асадитов, среди которых могут быть и военнослужащие из Ирана и России. Вероятнее всего, большинство из окруженных уничтожена, либо попала в плен к боевикам ИГИЛ.

пленные асадиты в городе Ханасир

Таким образом, с падением Ханасера асадиты потеряли контроль за стратегически важной магистралью, по которой осуществляется снабжение армии Асада, ведущей боевые действия в районе Алеппо на севере Сирии. А это значит, что в районе Алеппо подразделения асадитов оказались в оперативном окружении.

В связи с этим связано паническое обращение президента России Владимира Путина к президенту США Бараку Обаме с просьбами прекратить огонь с подразделениями умеренной оппозиции для дальнейшего сосредоточения сил против боевиков ИГИЛ.

Ранее сообщалось о том, что недавно сирийские повстанцы выложили в Сеть очередное видео уничтожения ПТУРами бронетехники, авиации и укреплений асадитов.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 163

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*