Домой » Финансы » Валюта » Биржи криптовалют – законные игровые автоматы?

Биржи криптовалют – законные игровые автоматы?

Опубликовано: 17.11.2018

Просмотров: 133

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Биржи криптовалют – законные игровые автоматы?

В ряде городов России, и в Набережных Челнах в частности, начали появляться так называемые биржи криптовалют.

Об этом сообщает портал www.nchelny.city.

Что же собой представляют подобные биржи или, как их еще называют, салоны облачного майнинга Walcoin? И действительно ли они свою деятельность базируют исключительно на электронных и цифровых валютах. Как показывает анализ работы таких структур, в этом вопросе дела обстоят не совсем чисто. По информации портала, изложенной в разделе «Новости Челнов», под целиком законными вывесками и благозвучными названиями заведений, скрываются обычные игровые залы с тривиальными игровыми автоматами, которые официально запрещены законодательством России вне специальных территориальных зон. Издание акцентирует внимание на том, что владельцы подобных заведений придумали отличную неплохую лазейку для того, чтобы обойти закон и в максимальной степени привлечь к себе азартных людей.

Но не только благодаря завуалированным названиям и благозвучным вывескам делки обходят законодательство. Тут еще есть вопрос, который заключается и во внешнем виде «одноруких бандитов», которые установлены на площадях этих заведений. Все дело в том, что они совсем не похожи на аппараты, которые использовались до введения запрета на них. На данный момент они представляют собой устройства, которые не принимают денежные купюры или монеты. А это значит, что привлечь к ответственности владельцев таких, так называемых, бирж не возможно по той простой причине, что не за что. И это даже несмотря на то, что местные правоохранительные органы проводят одну проверку за другой.

В ходе таких проверок удалось установить, что, согласно официальных документов, такие заведения значатся, действительно, биржами криптовалют. Какие-либо лицензии на такой вид деятельности не нужны. А, учитывая то, что подобные биржи букве закона не противоречат, то в будущем свою деятельность они будут продолжать и далее. Что касается конкретно Walcoin, то структура будет без проблем работать не только в Татарстане, но и открыла уже свои офисы в казахстанском Алматы.

Давайте поговорим о том, какие же именно услуги предлагают для своих клиентов подобные биржи криптовалют прикрываясь облачным майнингом? Как сказали сами работники офиса, Walcoin является, как ни странно, криптовалютой, а посетителям салонов в аренду сдаются компьютеры с установленным специальным программным обеспечением. Стоимость за пользование техникой всецело зависит от ее мощности. Результаты майнинга отображается визуализационно, то есть в виде все тех же старых и добрых барабанов игровых автоматов. Пополнение игровых счетов и вывод полученных в результате подобного майнинга средств системы Walcoin производится по установленному курсу купли-продажи криптовалют.

Как видим, владельцам подобных салонов трудно что-то предъявить, что в будущем будет только лишь стимулировать их деятельность.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 113

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*