Домой » Происшествия » Войны » Bellingcat уличил Россию в авиаударе по сирийским спасателям

Bellingcat уличил Россию в авиаударе по сирийским спасателям

Опубликовано: 26.10.2017

Просмотров: 57

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Bellingcat уличил Россию в авиаударе по сирийским спасателям

Bellingcat уличил Россию в авиаударе по сирийским спасателям В Идлибе, подробно изучив перед этим видео, отснятое и продемонстрированное самими же россиянами.

28 сентября 2017 года министерство обороны России опубликовало кадры авиаудара в провинции Идлиб якобы по «скоплению боевиков в провинции Идлиб». На нем запечатлен бомбовый удар, судя по всему, по входу в тоннель при этом дата съемки видео указана не была.

Волонтерам Bellingcat удалось установить, что этот варварский удар российской авиации был нанесен 23 сентября этого года в самом центре Цитадели Эблы, которая является историческим памятником, столицей некогда могущественной империи, существовавшей более 4300 лет назад. Хотя она и не входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, однако находится в списке кандидатов на этот статус.

23 сентября 2017 года организация гражданской обороны «Белые каски» опубликовала видео, которое было снято в тот же день. На видео запечатлено спасение пострадавших от авиаудара в цитадели и повторный удар российской авиации по спасателям и сугубо гражданским лицам, что привело к жертвам и пострадавшим среди них.

Кроме этого, Bellingcat задокументировало и другие факты военных преступлений ВКС России во время нанесения ударов в этом районе.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии ликвидирован очередной российский полковник.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 158

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*