Домой » Финансы » Биржи » Беларусь первой из стран бывшего СССР запустила криптобиржу

Беларусь первой из стран бывшего СССР запустила криптобиржу

Опубликовано: 16.01.2019

Просмотров: 129

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Беларусь первой из стран бывшего СССР запустила криптобиржу

В Беларуси запустили первую в странах бывшего Советского Союза регулируемую криптобиржу Currency.com. Об этом сообщает российское агентство РБК.

Инвесторы проекта — белорусские бизнесмены Саид Гуцериев и Виктор Прокопеня. Биржа принимает Bitcoin и Ethereum, а также фиатные деньги, в том числе российские рубли.

В 2019 году ожидается выручка биржи на уровне 70 миллионов долларов США. Заработать эту сумму планируют на биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5% в зависимости от операции.

На бирже будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов. Завести деньги на Currency.com можно будет с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными.

Пока что к бирже подключены только Bitcoin и Ethereum, поскольку они имеют сервисы противодействия отмыванию денежных средств, рассказывают инвесторы.

Со слов инвесторов, биржа решает проблему нехватки на крипторынке традиционных финансовых инструментов, из-за чего криптоинвесторы отрезаны от рынка традиционных финансовых активов и не могут обменивать криптовалюты на фиатные валюты.

Ранее сообщалось о том, что Минфин США призвал объединиться против криптовалютного мошенничества.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 126

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*