Домой » Наука » Астрономия » Астрономы обнаружили в составе молодой звезды спирт

Астрономы обнаружили в составе молодой звезды спирт

Опубликовано: 02.07.2017

Просмотров: 185

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Астрономы обнаружили в составе молодой звезды спирт

В так называемых звездных яслях в созвездии Ориона астрономы обнаружили молодую звезду, в состав которой входит сложная органика.

Исследователи утверждают о том, что новая зародившаяся звезда в Орионе содержит спирт. К такому выводу ученые пришли после анализа внутреннего состава звезды HH 212.

Специалисты сразу же взяли данное явление на заметку и проанализировали его. После изучений внутреннего химического состава HH 212, они пришли к выводу о том, что новый космический объект содержит спирт и пару неизвестных молекул. До сегодняшнего дня ученые придерживались теории о том, что зарождение новой звезды в космосе происходит при условии наличия газа и пыли в необходимых количествах при относительно холодной температуре.

Однако последнее их наблюдение поставило многие теории под сомнение. Судя по событиям в прошлом апреле, новая зарождавшаяся звезда, которую каталогизировали под номером НН 212, внешне отличается от остальных, напоминая гигантский гамбургер, вмещающий в себе молекулы метанола или какого-либо другого более тяжелого спирта.

В то же время наличие таких сложных химических соединений свидетельствует о том, что на планетах, которые, вполне вероятно, могут быть на орбите данной звезды, существуют неплохие условия для зарождения жизни.

Ранее сообщалось о том, что астрономы получили самое четкое изображение красного супергиганта Бетельгейзе.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 360

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*