Домой » Наука » Биология » Арабские страны будут бороться с клонированием человека

Арабские страны будут бороться с клонированием человека

Опубликовано: 14.05.2016

Просмотров: 387

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Арабские страны будут бороться с клонироваем человека

12 мая 2016 состоялась встреча Лиги арабских государств, на которой обсуждались вопросы укрепления арабского мира и борьбы с организованной преступностью.

В ходе встречи Лиги арабских государств с участием министров юстиции Бахрейна, Саудовской Аравии, Ирака, Омана, Палестины, Кувейта, Египта и Мавритании изучалась возможность разработки проекта Арабской конвенции по предотвращению и борьбе с клонированием человека. В будущем Лига арабских государств планирует создать Арабскую конвенцию по регулированию и выращиванию человеческих органов и тканей с целью предотвращения торговли органами.

Кроме вышеуказанного, на повестку дня было вынесено еще 7 проблем. Среди них борьба с терроризмом, объединение законодательства, судебное сотрудничество, борьба с пиратством, профилактика преступности.

Сегодня клонирование человека запрещено рядом мировых стран. В 1998 году Совет Европы разработал протокол «О запрете клонирования людей», который подписали 27 из 46 членов Совета. Кроме этого, в США за попытку клонировать человека предусмотрено наказание в виде 10 лет тюремного заключения и 1 миллион долларов штрафа.

Среди арабских стран первой в борьбу с клонированием человека вступила Саудовская Аравия. В апреле 2015 году в стране был издан закон, согласно которому эксперименты в этой области могут привести к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 200 000 саудовских риалов (52000 долларов США).

Ранее сообщалось о том, что Сеул предупредил об угрозе новых ядерных испытаний в Северной Корее.

Теги: , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 89

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*