Домой » Общество » Игры и развлечения » Anthem признана самой плохой и неудачной игрой в истории BioWare

Anthem признана самой плохой и неудачной игрой в истории BioWare

Опубликовано: 23.02.2019

Просмотров: 166

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Anthem признана самой плохой и неудачной игрой в истории BioWare

Одним из важнейших событий уходящей недели стал релиз Anthem — многопользовательского шутера от BioWare, известной по сериям Mass Effect и Dragon Age. Представители прессы уже успели составить мнения о новинке. Журналистов она разочаровала: на момент публикации материала средний балл экшена на сайте-агрегаторе Metacritic составляет 62 из 100.

Ни один авторитетный портал не поставил шутеру BioWare высший балл. Самой положительной — а по совместительству и самой распространенной — оценкой стала семерка. Ее новинке присудили сотрудники ресурсов Everyeye, 3DJuegos, Destructoid, CGMagazine, Gamersky, JeuxActu и The Digital Fix.

«Anthem берет ворох технических проблем, унылую боевую систему и красивые, но бестолковые локации и совмещает их с бессмысленным выбором между «хорошим и плохим», совершенно вторичным главным героем и затертыми до дыр сюжетом и мотивацией персонажей. Все эти элементы разом превращают Anthem в утомительную рутину, играть в которую не приятнее, чем выполнять работу по дому. Сомневаюсь, что творение BioWare сможет понравиться кому-то, кроме самых отчаянных поклонников поджанра лут-шутеров», — отметил журналист The Digital Fix.

Сотрудники IGN, Jeuxvideo, Gamer, Metro GameCentral, GameSpot и Windows Central посчитали, что больше шести баллов Anthem не заслуживает. Впрочем, претензии у них были такими же, как и у более снисходительных коллег: шутер обвиняют во вторичности, безыдейности и забагованности. Единственное положительное качество новинки, к которому не смогли придраться даже самые суровые рецензенты, это визуальная составляющая — картинка, утверждают они, действительно хороша. Остальные же элементы оставляют желать лучшего.

«До ужаса однотипные миссии, неоправданно долгие загрузки, абсолютно вторичная и не влияющая ни на что история. Не может быть, чтобы это было все [что может предложить Anthem] — думал я. Но когда на экране «побежали» титры, я в очередной раз был страшно разочарован. Это и было все», — пожаловался сотрудник GameStar.

Представители ряда изданий сочли, что творение BioWare не имеет права претендовать ни на что, кроме пятерки. Этой оценки Anthem удостоили PC Gamer, FANDOM и PC Invasion. Критики посетовали, что у многопользовательского шутера был огромный потенциал, но разработчики просто не смогли его достойно реализовать.

«Безусловно, Anthem могла бы стать хитом. Многие ее элементы, если разбирать их по отдельности, представляют собой настоящие чудеса дизайна. Вместе же они не работают. Триумф стиля над содержанием», — считает автор PC Invasion.

Самую низкую оценку — двойку — игре поставил журналист газеты The Guardian. Он заметил, что боевая система слишком уж напоминает «Gears of War с джетпаками», а сюжетные ходы «варьируются от неубедительных до раздражающих». Вынося шутеру приговор, рецензент назвал его «погребальной песней, которую мы слышали уже тысячу раз». Как ни странно, именно с ним согласилось большинство геймеров. Пользовательский рейтинг Anthem на всё том же Metacritic составляет 3,3 балла. Причем самая распространённая оценка — ноль.

Большая часть критики, к слову, досталась Anthem еще до релиза, что расстроило некоторых представителей индустрии. Известный репортер Джейсон Шрейер с портала Kotaku, ввиду явной «сырости» шутера, посоветовал издателям выпустить боевик в «раннем доступе» и отложить релиз по крайней мере до осени. А одного популярного блогера руководство Electronic Arts и вовсе занесло в черный список: Cggmanlives раскритиковал фантастический экшен в спонсорском обзоре.

Ранее сообщалось о том, что в Аргентине в общественном транспорте разрешили расплачиваться биткоинами.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 153

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*