Домой » Наука » Биология » Американские биологи выделили хромобактерию, которая сможет в будущем помочь победить малярию и лихорадку денге

Американские биологи выделили хромобактерию, которая сможет в будущем помочь победить малярию и лихорадку денге

Опубликовано: 13.02.2015

Просмотров: 104

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

bakteria

Американские ученные опубликовали на страницах журнала PLOS Pathogens результаты своих исследований, которые говорят о том, что некоторые бактерии могут подавлять инфекцию в виде малярийных паразитов и вируса денге, переносимого малярийными комарами. Выделенная учеными бактерия может, кроме этого, прямо подавлять и развитие патогенных агентов и уменьшать срок жизни комаров, переносящих вышеупомянутые инфекции.

Данная хромобактерия Csp_P была выделена сотрудником американского Университета Джона Хопкинса Джорджем Димопулусом (George Dimopoulos) совместно со своими коллегами из организма Aedes aegypti, являющегося переносчиком возбудителя лихорадки денге.

В рамках исследований американские ученые изучили поведение данной бактерии в отношении комаров и других патогенных микроорганизмов. Полученные учеными результаты засвидетельствовали о том, что хромобактерия Csp_P сможет помочь побороть лихорадку денге и малярию на различных стадиях их развития.

Американские исследователи уверены в том, что из токсичных метаболитов использованного вида хромобактерий Csp_P в будущем можно будет разработать лекарственные средства от лихорадки денге и малярии, а для этого необходимы более фундаментальные изучения выделенной бактерии.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 396

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*