Домой » Техника » AMD разрабатывает свой первый 7-нанометровый видеопроцессор Navi 12

AMD разрабатывает свой первый 7-нанометровый видеопроцессор Navi 12

Опубликовано: 12.11.2018

Просмотров: 131

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

AMD разрабатывает свой первый 7-нанометровый видеопроцессор Navi 12

Недавно в сети появилась информация о графических процессорах AMD Navi, которые находятся на этапе разработки. По предварительным данным, первым представителем этого семейства станет 7-нанометровый кристалл Navi 12, дебют которого запланирован на первую половину следующего года.

Об этом сообщает портал WCCFTech.

В распоряжении графического процессора Navi 12 40 вычислительных блоков (Compute Units), правда, количество потоковых процессоров на данный момент остается неизвестным. По данным журналистов, новая архитектура может стать первой разработкой AMD за последние годы, которая не базируется на старой доброй Graphics Core Next (GCN). Если предположить, что один вычислительный блок Navi, подобно Polaris и «Vega», включает 64 потоковых процессора, то у нового GPU их число составит 2 560 штук.

Отмечается, что согласно дорожным картам AMD, графические процессоры Navi будут работать с буферной памятью нового поколения. Учитывая массовое производство GDDR6, можно с уверенностью сказать, что в новых видеокартах будет использоваться именно она. Многослойная память HBM2 из-за своей дороговизны в ближайшее время будет уделом high-end ускорителей.

Зарубежные журналисты в очередной раз подтвердили информацию, что первые видеокарты на базе графических процессоров AMD Navi будут нацелены на средний сегмент рынка и предложат производительность уровня Radeon RX Vega 56 при меньшей цене.

Выхода high-end решений на базе «больших» 7-нанометровых чипов Navi 10/20 придется ждать примерно до 2020 года. Причем первый GPU (Navi 10) с большой вероятностью использовался инженерами AMD для обкатки новой архитектуры и не появится в конечных продуктах.

Ранее сообщалось о том, что компания Facebook разрабатывает собственные очки дополненной реальности.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Ильшат Валиев
Статей: 152

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*