Домой » Экономика » Бизнес » Альтернативная ликвидация предприятия: хорошо или плохо?

Альтернативная ликвидация предприятия: хорошо или плохо?

Опубликовано: 14.12.2018

Просмотров: 61

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Альтернативная ликвидация предприятия

Наиболее известным и оперативным методом избавления от лишнего предприятия является альтернативная ликвидация, заключающаяся в реализации корпоративных прав организации и смены директора.

Нужно помнить, что согласно нормативно-правовым актам Украины за действия (бездействия), совершённые во время правления предыдущего директора, ответственен исключительно он сам.

Возможны следующие варианты развития ситуации:

  • Документы будут находиться на хранении в той компании, что оказала услугу экспресс-ликвидации.
  • Утрата учредительных документов и контактной информации нынешних владельцев.

Хороший сценарий

Документы сохранились, удастся быстро отыскать подставного руководителя и учредителя, на которых было произведено переоформление организации. Данные лица инициируют процедуру ликвидирования по желанию владельца и устанавливают её председателя. Затем направляют заявление в хозяйственный суд с целью возбудить дело о банкротстве. Решение данного суда об окончании процедуры банкротства компании будет поводом для списывания любых имеющихся задолженностей и исключение предприятия из ЕГРПОУ. Необходимо также заметить, что данный процесс продолжается от 6 до 9 месяцев, а в случае обжалования судебного решения о признании компании банкротом может затягиваться на год и это — минимум.

За помощью можно обратиться в компанию «РегСервис», детали тут https://regserv.biz/ru/likvidacziya-predpriyatij/, осуществляющую комплексное сопровождение любого бизнеса – от открытия оффшорной компании до оказания полного перечня консалтинговых, аудиторских и юридических услуг в Украине.

Может произойти и плачевный сценарий

Налоговая или контрагенты в ситуации наличия долгов компании в сумме 300 минимальных размеров зарплаты могут направить в соответствующий суд заявление об открытии дела о банкротстве. Это, вероятно, самый плохой вариант, ведь в соответствии с существующими нормативно-правовыми документами государства в этой ситуации будет назначен арбитражный управляющий.

Основной минус заключается в том, что де-юре не происходит ликвидация и фирмы не исключается из ЕГР. В последующем, примерно 35% из них подвергнутся проверке, а предшествующим владельцам и руководителям будет установлено наказание за их действия. Несомненно, вы и ваша компания могут попасть в остальные 65%, но нужно ли так рисковать, решать только вам.

Теги: , , , , , , , ,

Статей: 262

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*