Домой » Общество » Люди » Аквайога — путь к достижению гармонии и здоровья организма

Аквайога — путь к достижению гармонии и здоровья организма

Опубликовано: 24.09.2017

Просмотров: 67

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

Аквайога - путь к достижению гармонии и здоровью организма

Древнеиндийская система специальных упражнений, связанных с водой, получившая в наше время общее название аквайога, объединяет и гармонично сочетает в себя набор физических упражнений и практик с энергией воды. Стоит отметить, что фактическим основоположником данного течения и первым его пропагандистом стал индус Агра йог Хариш Чатурведи. Он сумел создать за долгие годы систему упражнений в водной среде, усиливающих эффект обычной йоги, которые полезны практически для всех. Однако, особый эффект аквайога производит в отношении беременных.

Аквайога и стресс

Обычная йога и ее упражнения разработаны, в первую очередь, для достижения просветления самопознания. Эти упражнения, перенесенные в водную среду, усиливают эффект целебных свойств практики и укрепляют в большей степени душевные и моральные силы. Регулярные занятия аквайогой приносят человеку гармонию с окружающим миром, душевное спокойствие и расслабление, стабилизацию и нормализацию чувств и мыслей, а также дарят возможность в одинаковой мере ощущать воздействия своего разума и тела.

Аквайога и тело

Упражнения йоги в водной среде способны подарить человеческому телу гигантский позитив практически во всех основных аспектах. Приведем лишь основные из них.

  • Позвоночник и суставы, а также другие элементы опорно-двигательного аппарата получают необходимую подвижность, что существенно улучшает состояние больных артритом и другими похожими заболеваниями.
  • Полностью снимается атрофированность большинства мышц, придавая им ощущение расслабленности.
  • Гибкость тела удваивается, а то и множится в несколько раз
  • Обретается баланс дыхания и движения
  • Легкие увеличиваются до оптимального объема.
  • Укрепляется сердечная мышца и другие составляющие сердечнососудистой системы.
  • Стабилизируется гармоничная работа всех органов и систем человека.
  • Снижается лишний вес.
  • Происходит системное улучшение состояния у страдающих атеросклерозом.
  • Быстрое и стабильное восстановление организма после болезней и травм.

Все это, стоит отметить еще раз, происходит во время занятия аквайогой без излишних, изнуряющих переутомлений, характерных для обычной йоги.

Аква-йога для беременных

На этом разделе стоит остановиться поподробнее, так как аквайога в этом случае приносит наибольший эффект. Аквайога для беременных – это особое направление аквайоги, которое не так давно было разработано Ф.Б. Фридман. Если не считать и не брать во внимание общие позитивные влияния, данное направление аквайоги позволяет будущим мамам пройти спецкомплекс из упражнений в рамках подготовки к родам и периоду успешного восстановления после родовых процессов.

Женщина при занятии таким видом аквайоги получает возможность давать свободу своему телу и быстро восстанавливать его, что особо важно при родах и после них. Кроме всего прочего, аквайога – это еще и групповое занятие, что способствует общению и обменом эмоциями будущих мам.

Аква-йога для новорожденных

Совместное занятие аквайогой мамы и новорожденного малыша приносит комплексный эффект сразу же для двоих. Это и восстановление мамы после родов практически во всех направлениях и частях организма, и школа раннего плавания для ребенка, где он с первых дней своей жизни привыкает к водной среде и получает возможность в здоровом направлении формировать свой организм.

Источник: http://schooltennis.ru/babyswimming/

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Статей: 208

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*