Домой » Финансы » Валюта » 3 причины, почему лучше вкладывать средства в Ethereum, чем в Bitcoin

3 причины, почему лучше вкладывать средства в Ethereum, чем в Bitcoin

Опубликовано: 17.06.2018

Просмотров: 71

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

3 причины, почему лучше вкладывать средства в Ethereum, чем в Bitcoin

Основатель и главный исполнительный директор инвестиционной фирмы BKCM LLC Брайан Келли, ориентированной на цифровые валюты, полагает, что Ethereum является лучшим вариантом для инвестиций, чем Bitcoin.

Ethereum-фьючерсы

Первым фактором по мнению Келли является тот факт, что Комиссия и ценным бумагам и биржам США объявила недавно, что Ethereum не является ценной бумагой и следовательно не будет регулироваться как таковая. Келли считает, что это препятствие на пути появления Ethereum-фьючерсов теперь устранено и дорога для институциональных инвесторов открыта:

Можно смело заявить, что Ethereum-фьючерсы не за горами.

Однако Келли не упоминает, что запуск фьючерсов Ethereum может скорее навредить цене на эту криптовалюту, чем помочь ей.

С момента запуска фьючерсных контрактов на Bitcoin цена криптовалюты номер один резко упала. И многие считают, что именно появление фьючерсных контрактов так негативно повлияло на цену.

AUGUR

Второй причиной является запуск платформы augur:

Это децентрализованный рынок прогнозов. Интересно, что это будет одним из самых больших децентрализованных приложений поверх ethereum. Если augur не обвалит ethereum, то эффект от его запуска может быть очень положительным.

Переход на доказательство ставки

Наконец, Келли считает, что переход Ethereum от майнинга на доказательство ставки станет еще одни движущим фактором для роста этой криптовалюты:

Они планируют переход от майнинга на доказательство ставки.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин также недавно заявил, что они планируют использовать оба возможных решения проблемы масштабируемости. Речь идет о Sharding и Plasma:

Если Sharding дает стократное увеличение производительности, а Plasma увеличение еще в 100 раз, то оба решения дают прирост масштабируемости в 10.000 раз.

Следует отметить, что Bitcoin и Ethereum, хоть и соревнуются по уровню капитализации не являются прямыми конкурентами друг друга. Все улучшения и успехи Ethereum, скорее всего, негативно повлияют на прямых конкурентов этой криптовалюты, таких как EOS.

Ранее сообщалось о том, что появился новый вирус, который взламывает смартфоны и майнит криптовалюту Monero.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 99

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*